• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2015 على الساعة 12:33

للتصدي لنية السويد الاعتراف بـ”الجمهورية الوهمية”.. زعماء أحزاب يطيرون إلى ستوكهولم

للتصدي لنية السويد الاعتراف بـ”الجمهورية الوهمية”.. زعماء أحزاب يطيرون إلى ستوكهولم

24301-631x333

فرح الباز
يرتقب أن يتجه عدد من قادة الأحزاب السياسية، يوم غد الأربعاء (30 شتنبر)، إلى السويد من أجل إقناع المسؤولين الحكوميين في هذا البلد بالتراجع عن نية بلادهم الاعتراف بـ”الجمهورية الصحراوية”.
ووفقا لما أوردته منابر إعلامية عديدة، فإن الوفد، الذي سيسافر إلى السويد في إطار مهمة الدفاع عن قضية الصحراء، يضم قياديين في الأحزاب الممثلة في البرلمان.
وأشارت المصادر ذاتها إلى أن هذا الوفد سيضم أيضا زعيمة الحزب الاشتراكي الموحد نبيلة منيب.
الزيارة المرتقبة للوفد المغربي تأتي عقب الاجتماع الذي عقده، أمس الاثنين (28 شتنبر)، عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، مع قياديين في بعض الأحزاب السياسية والنقابات، لمناقشة مستجدات قضية الصحراء.
وكان ستيفان لوفين، رئيس وزراء السويد، أكد، في كلمته ألقاها خلال الدورة الثامنة والثلاثين لمؤتمر الشبيبة الاشتراكية السويدية، أن حكومته بصدد “إيجاد حل سلمي بشأن قضية الصحراء وبأنها تؤيد حق المصير للصحراويين بكل حرية”.
وبدوره، البرلمان السويدي أبدى سنة 2012 استعداده للاعتراف بجبهة البوليساريو.