• عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
عاجل
الثلاثاء 21 مارس 2023 على الساعة 12:31

لتشجيعها على ممارسة “السورف”.. الشبيبة الاتحادية في “أنزا” تحتفي بالمرأة السوسية (صور)

لتشجيعها على ممارسة “السورف”.. الشبيبة الاتحادية في “أنزا” تحتفي بالمرأة السوسية (صور)

اختارت الشبيبة الاتحادية فرع أنزا جماعة أكادير الاحتفاء مع المرأة السوسية باليوم العالمي للنساء بطريقة مميزة.ز كيفاش؟

صباح السبت الماضي (18 مارس)، استقبل شاطئ “أنزا” فتيات وشابات في مقتبل العمر، بغرض اكتشاف رياضة ركوب الأمواج، نشاط رياضي أشرفت على تأطيره شبيبة حزب “الوردة” في المنطقة، وشاركت فيه أزيد من 20 شابة.

ويأتي هذا النشاط الرياضي في إطار برنامج يتضمن أنشطة متنوعة احتفاء بإنجازات المرأة السوسية وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يُصادف 8 مارس من كل سنة.

وفي تصريح لموقع “كيفاش”، قالت رجاء مسو، كاتبة فرع الشبيبة الاتحادية بأنزا، إن هذا النشاط الرياضي يستهدف تشجيع النساء على ممارسة هذه النوع من الرياضة التي هي في الغالب تبقى حكرا على الرجال.

وزادت المتحدثة أن اختيار رياضة “السورف” التي تشتهر بها عالميا منطقة أنزا، يأتي كذلك للمساهمة في الترويج السياحي للمنطقة وتشجيع المغربيات والمغاربة على زيارة المنطقة.

وإلى جانب رياضية ركوب الأمواج “السورف”، نظمت الهيأة الحزبية المذكورة، في عطلة نهاية الأسوع الماضي، دوريا في كرة السلة وآخر في كرة القدم، فضلا عن أنشطة ثقافية وفنية لفائدات النساء.

وخلال هذه التظاهرة الرياضية، جرى تكريم المناضلة الاتحادية فاطمة زعاف والفاعلة المدنية عائشة العيساوي، وهما وجهان بارزان في جهة سوس ماسة، كما جرى تكريم مدربة الفريق النسوي لحسنية أكادير الفاعلة الرياضية خديجة بطلحة، وكذا رئسة جمعية أمل تدارت لكرة السلة الفاعلة الرياضية جهاد حنجري، واللاعبة المحترفة في كرة السلة مريم القصير.