• لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
  • وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
عاجل
الخميس 05 أكتوبر 2017 على الساعة 22:29

كسيدة التراكتور والتران.. مكتب القطارات يقدم التفاصيل

كسيدة التراكتور والتران.. مكتب القطارات يقدم التفاصيل


أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية أن حركة مرور القطارات تعطلت بعد زوال اليوم الخميس (5 أكتوبر)، على مستوى بعض المحاور إثر حادث وقع على السكة الرابطة بين محطتي الدار البيضاء الميناء وسطات نجم عن اصطدام بين قطار وجرار كان يحتل بشكل متهور السكة في أحد الممرات السككية.
وأوضح المكتب أنه حوالي الساعة الخامسة من زوال اليوم الخميس، اضطر القطار رقم 661 الرابط بين محطتي الدار البيضاء الميناء وسطات للتوقف بشكل طارئ بعد اصطدامه بجرار “كان يشغل بشكل متهور السكة على الجانب الأيمن لممر سككي، رغم التحذيرات السائق المتوالية عبر المنبه”.
وأضاف المصدر ذاته أن هذا الحادث، الذي لم يخلف أي جرحى، تسبب في خسائر مادية وانحراف عجلتي القطار عن السكة الحديدية، وتعطل القطار، إضافة إلى اضطراب حركة السير في بعض المحاور.
وأبرز المكتب الوطني للسكك الحديدية أنه بادر مباشرة بعد الحادث إلى تعبئة الوسائل الضرورية للتكفل بالمسافرين وتأمين بلوغهم لوجهاتهم، وإرسال فرقه المختصة للعمل على استعادة السير الطبيعي للقطارت على مستوى هذا المحور.
وبعدما استنكر هذا النوع من “السلوكات غير المسؤولة”، جدد المكتب دعوته إلى الحيطة والحذر واحترام علامات التشوير الطرقي الموجودة على جانب الممرات السككية، وتقدم باعتذاره إلى زبنائه على الإزعاج.