• مرارة المونديال ما تنساتش.. حارس إسبانيا يتحدث عن الإقصاء على يد “الأسود”
  • ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
عاجل
الأربعاء 14 أكتوبر 2020 على الساعة 23:00

كان ضيف شرف مهرجان طنجة وأشاد بالسينما المغربية.. لحظات من زيارة محمود ياسين للمغرب

كان ضيف شرف مهرجان طنجة وأشاد بالسينما المغربية.. لحظات من زيارة محمود ياسين للمغرب

 

زار الفنان المصري محمود ياسين المغرب، لأول مرة في حياته سنة 2013، حين كان ضيف شرف في المهرجان الدولي للسينما في طنجة، لتكون آخر زياراته إلى المغرب، إلى أن وافته المنية، صباح اليوم الأربعاء (14 أكتوبر)، بعد صراع طويل مع المرض، عن عمر يناهز 79 سنة.

وتسلم الفنان محمود ياسين وزوجته الفنانة شهيرة، في طنجة، درع مهرجان طنجة السينمائي الدولي، وقدمه له آنذاك الفنان المغربي حسن الجندي، في ختام فعاليات الدورة السادسة من المهرجان.

وأعرب صاحب دور “أبو فراس الحمداني” عن سعادته بوجوده في المغرب، وتكريمه في مهرجان طنجة السينمائي، وقال “إن التكريم من مهرجان طنجة شرف لي وقيمة كبيرة في رصيد الفنان الذي يكرم من المهرجان والأجواء في المغرب أكثر من رائعة وجيدة”، وفق ما نقله موقع “الفن” المصري.

ونقلت جريدة الاتحاد الاشتراكي، على أن الفنان الراحل محمود ياسين أكد أن المغرب به إمكانيات كبيرة في العمل السينمائي وذلك بسبب الأماكن الجميلة التي كان دائما يشاهدها في التليفزيون، وكلام أصدقائه من الفنانين عن المغرب وكرم الضيافة، وأن ذلك كان سبب حرصه على الحضور لمشاهدة المغرب وجماله.