• بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
عاجل
الثلاثاء 17 سبتمبر 2019 على الساعة 10:00

كانو ناويين يحرگو لجزر الكناري.. إحباط عملية للهجرة السرية في شاطىء إمسوان

كانو ناويين يحرگو لجزر الكناري.. إحباط عملية للهجرة السرية في شاطىء إمسوان

تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي للتامري، بتنسيق مع السلطات المحلية، أول أمس الأحد (15 شتنبر)، من إحباط عملية للهجرة السرية في شاطئ إمسوان نواحي أكادير.

وحسب مصادر محلية، فقد تم توقيف 9 أشخاص حاولوا الهجرة عبر قارب تقليدي نحو جزر الكناري الإسبانية، بعد توصل عناصر الدرك الملكي بإخبارية تفيد بحضور عدد من الشبان والمراهقين في شاطئ بين إمسوان وقرية تيلضي.

ووفقا للمصادر ذاتها، فإن الشباب الذين كانوا ينوون الهجرة هم 10 أشخاص، وينحدرون من الدراركة وأكادير وكلميم، كانوا ينتظرون قدوم القارب المخصص للهجرة، ليتم توقيف 9 منهم، فيما لاذ الشاب العاشر بالفرار.

وأحيل الموقوفون على مقر القيادة الجهوية للدرك الملكي في أكادير من أجل التحقيق معهم وتعميق البحث، لمعرفة الجهات التي كانت ستقوم بتأمين عبورهم لمياه المحيط الأطلسي.