• وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
عاجل
السبت 28 نوفمبر 2020 على الساعة 23:30

“كاسحات الثلوج” لفك العزلة.. وزارة النقل تُخصص أكثر من 900 من المعدّات

“كاسحات الثلوج” لفك العزلة.. وزارة النقل تُخصص أكثر من 900 من المعدّات

أكد وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر اعمارة، اليوم السبت (28 نونبر)، أن تأثيرات التغيرات المناخية، تمارس ضغطا دائما على استدامة حركة السير والسلامة الطرقية، كما تستدعي بلورة استراتيجية قصوى، لضمان فعاليةِ تدخل الفرق ومردودية أفضلَ للوسائل المادية المعبأة.

وخلال ترأسه ترؤسه لاجتماع تنسيقي حول الموسم الشتوي، عبر تقنية التواصل المرئي، قال وزير التجهيز والنقل إنه خلال هذه السنة سيتم تخصيص 913 من مختلف المعدات تشمل على الخصوص، كاسحات الثلوج، فضلا عن التدخلات الاجتماعية والطبية، والتي تقوم بها القطاعات الوزارية للحد من الآثار السلبية لهذه الفترة على المواطنين.
ويتضمن مخطط عمل في أفق 2021، سبعة محاور، تهم على الخصوص تأمين الديمومة خلال الموسم الشتوي، ووسائل التواصل الداخلي والخارجي، وإعداد وتدبير معدات التدخل والموارد البشرية المختصة في إزاحة الثلوج.