• القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
عاجل
الأربعاء 12 يوليو 2023 على الساعة 23:10

قضية التهامي بناني.. 40 سنة سجنا للمتهمين

قضية التهامي بناني.. 40 سنة سجنا للمتهمين

أصدرت محكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، مساء اليوم الأربعاء (12 يوليوز)، حكما بالسجن النافذ لمدة 40 سنة في حق المتهمين في جريمة قتل الشاب التهامي بناني.

وأدانت المحكمة المتهمان في القضية التي أثارت جدلا واسعا بين المغاربة، بالسجن النافذ لمدة 20 سنة لكل واحد منهما.

وعمت فوضى عارمة القاعة 7 في محكمة الاستئناف، وامتزجت المشاعر بين الفرح والحزن، حيث أبدت عائلة التهامي فرحتها بالحكم الصادر، في حين أن عائلة المتهمين استنكرت ما قضته المحكمة في حق هؤلاء.

وفي تصريحات إعلامية، قالت هيئة دفاع المتهمين في قضية قتل التهامي بناني، إنها “تحترم الحكم إلا أنها ستطلب الاستئناف”، مشيرة إلى أنه “مجرد حكم ابتدائي”.

واختفى التهامي بناني في سنة 2007، عندما كان يبلغ من العمر 17 عاما آنذاك، حيث غادر منزله في سيارة رفقة أصدقائه، ليختفي بعد ذلك في ظروف غامضة.

يذكر أن والدة التهامي بناني، لم تيأس رغم مرور ما يقارب 15 عاما على اختفاء ابنها، وطرقت جميع الأبواب لحل لغز اختفاء فلذة كبدها.