• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الجمعة 25 ديسمبر 2015 على الساعة 14:25

قتيلان وجريحان و100 موقوف و120 دخلوا المدينة.. 390 مهاجرا يقتحمون سبتة

قتيلان وجريحان و100 موقوف و120 دخلوا المدينة.. 390 مهاجرا يقتحمون سبتة

اعتقال 98 ونقل 30 إلى المستشفى.. 300 مهاجر يحاولون اقتحام الممر إلى مليليلة

محمد محلا
علم موقع “كيفاش” أن 390 من المهاجرين غير الشرعيين من إفريقيا جنوب الصحراء أقدموا، في الساعة الرابعة من صباح اليوم الجمعة (25 دجنبر)، على اقتحام النقطة الحدودية بليونش.
المصدر نفسه أوضح أن مهاجرين نقلا إلى مستشفى الفنيدق، بعد إصابتهما بجروح خطيرة، فيما اعتقلت السلطات الأمنية 100 آخرين، كما تمكن 120 مهاجرا من دخول سبتة المحتلة.
المتحدث أوضح أن أعدادا كبيرة من المهاجرين توجهوا إلى النقطة الحدودية المذكورة بعد علمهم بأن الحراسة من الجانب الإسباني ستكون ضعيفة، نظرا لانشغالهم بأعياد الميلاد.
وأكدت وكالة المغرب العربي للأنباء وفاة مهاجرين، مشيرة إلى أن المجموعة حاولت الوصول سباحة وبشكل جماعي إلى ثغر سبتة، وعمدت إلى رشق قوات الأمن بالحجارة، واستخدام العصي في مواجهتها، ملحقة إصابات بعدد منهم. وفتح تحقيق في ما جرى، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
كما أكدت مصادر مقربة من المهاجرين، الذين يختبؤون في غابات المنطقة، أن محاولة الاقتحام يمكن أن تتجدد ليلة رأس السنة.