• ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
  • وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
  • رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
  • هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
عاجل
الإثنين 23 ديسمبر 2019 على الساعة 13:00

قتل خاشقجي.. إخلاء سبيل العسيري والقحطاني والإعدام لـ5 أشخاص

قتل خاشقجي.. إخلاء سبيل العسيري والقحطاني والإعدام لـ5 أشخاص

قضت محكمة سعودية بإعدام خمسة أشخاص بعد إدانتهم في قضية قتل الصحافي جمال خاشقجي داخل قنصلية السعودية في مدينة إسطنبول التركية، يوم 2 أكتوبر 2018، فيما برأت اثنين من أبرز المشتبه فيهما في القضية، كما عوقب ثلاثة آخرون بالسجن 24 عاما، حسب ما قاله النائب العام.

وجاء في بيان النائب العام، اليوم الاثنين (23 دجنبر)، أن “المحكمة أصدرت أحكاما بإعدام خمسة أشخاص كان لهم دور مباشر في القتل”. ولم يكشف البيان عن أسماء المدانين.

وردت المحكمة طلبات بمعاقبة 10 أشخاص آخرين لعدم ثبوت الأدلة، من بينهم نائب رئيس المخابرات السابق، أحمد العسيري، بالرغم من أن النائب العام قال سابقا إنه أشرف على قتل خاشقجي في القنصلية السعودية في اسطنبول في أكتوبر 2018، وسعود القحطاني، المستشار السابق البارز للديوان الملكي، الذي حقق معه، لكن لم يواجه اتهامات وأفرج عنه.