• وسط اهتمام كبار أوروبا.. إلياس بنصغير يقترب من مغادرة موناكو
  • رفض المساس بسيادة المغرب على ترابه.. التحالف الديمقراطي العربي يدعم وحدة المملكة
  • الطالبي العلمي: احترام السيادة يتطلب عقدا سياسيا وأخلاقيا بين دول الجنوب
  • رشيد العلالي ردا على إعلامية تونسية في معرض القفطان المغربي في دبي: كاين قفطان واحد هو القفطان المغربي (فيديو)
  • واصل تألقه.. حمزة إيغامان يتوج بجائزتي أفضل لاعب شاب وأجمل هدف مع رينجرز
عاجل
الخميس 04 يناير 2024 على الساعة 18:00

قبل انطلاق البطولة.. الكاف تعلن رفع جوائز الكان

قبل انطلاق البطولة.. الكاف تعلن رفع جوائز الكان

أعلنت الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف”، اليوم الخميس (4 يناير)، رفع قيمة الجوائز المالية بنسبة 40 في المئة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم، المرتقبة في كوت ديفوار، في الفترة الممتدة ما بين 13 يناير و11 فبراير المقبل .

وذكرت الكاف في بيان، على موقعها الرسمي، أنه تقرر رفع قيمة الجوائز المالية بنسبة 40 في المائة، وبالتالي سيحصل المنتخب المتوج باللقب على جائزة قيمتها 7 ملايين دولار، على أن يحصل المنتخب الوصيف على جائزة قيمتها 4 ملايين دولار.

وأضافت أن المنتخبات المتأهلة إلى دور نصف النهائي ستحصل على مبلغ 2,5 مليون دولار، بينما يحصل كل فريق بلغ دور ربع النهائي على جائزة قيمتها 1,3 مليون دولار.

ونقل البيان رئيس الكنفدرالية الافريقية لكرة القدم،باتريس موتسيبي، قوله: “لقد حققت الكاف انجازات كبيرة خلال العامين الماضيين بزيادة قيمة الجوائز المالية لكأس الأمم الإفريقية ولجميع المسابقات الرئيسية الأخرى”.

وأضاف: “أنا واثق من أن جزءا من أموال الجائزة سيساهم في تطوير كرة القدم، وسيفيد أيضا جميع الاطراف المعنية في كرة القدم، فضلا عن مساعدة الاتحادات الأعضاء لدينا في إدارتها”.