• “إسلام آباد” تعهدت بالرد.. الهند تقصف باكستان بالصواريخ
  • الدريوش: صادرات قطاع صناعات الصيد البحري شهدت تطورا ملموسا وبلغت 29 مليار درهم سنة 2024
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تزور المركز الدولي لفن “الموغام”
  • كاتب الدولة في الإسكان: عدد المستفيدين من برنامج الدعم المباشر للسكن بلغ 48 ألف مستفيد
  • كوكايين فخناشي ديال الفاخر.. إجهاض عملية نوعية للتهريب الدولي للمخدرات القوية في ميناء طنجة المتوسط
عاجل
الثلاثاء 31 مايو 2022 على الساعة 10:00

قال إننا “لم نشهد الأسوأ بعد”.. بيل غيتس يتوقع جائحة جديدة أكثر انتشارا وفتكا من كورونا

قال إننا “لم نشهد الأسوأ بعد”.. بيل غيتس يتوقع جائحة جديدة أكثر انتشارا وفتكا من كورونا

توقّع الملياردير الأمريكي، بيل غيتس، أن تظهر جائحة جديدة محتملة لدى البشرية خلال العقدين المقبلين، أكثر انتشارا وفتكا من كورونا.

وقال غيتس خلال حديث لصحيفة “دياريو” الإسبانية: “هناك احتمال بنسبة خمسين في المائة أن تكون لدينا جائحة أخرى في السنوات العشرين المقبلة”.

ومطلع الشهر الجاري، حذر غيتس من أن جائحة كورونا لم تنته، وأنه لا يزال من الممكن أن يكون هناك نوع آخر “أكثر انتقالا وأكثر فتكا”، وأن هناك حاجة ماسة وعاجلة للقاحات طويلة التأثير لمنع العدوى.

وفي مقابلة مع صحيفة “فاينانشيال تايمز”، قال غيتس إننا “لم نشهد الأسوأ بعد”، مشيرا إلى أنه “لا يريد أن يكون صوتا متشائما، إلا أن احتمال ظهور متغير جديد أكثر ضراوة يزيد كثيرا عن خمسين في المئة”.

تسببت جائحة فيروس كورونا في وفاة ما يقرب من 15 مليون شخص حول العالم، حسب تقديرات منظمة الصحة العالمية.

ويمثل هذا الرقم وفيات تزيد بنسبة 13 في المئة عما كان متوقعا على مدى عامين.

وتعتقد منظمة الصحة العالمية أن العديد من الدول قللت من الأعداد الرسمية للمتوفين بسبب كوفيد 19، حيث تم الإبلاغ عن 5.4 ملايين وفاة فقط.

السمات ذات صلة