• مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
  • سيراليون.. دول مجموعة “سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي نيجيريا-المغرب
عاجل
السبت 07 مايو 2022 على الساعة 20:12

قالو ليهم سدّينا.. الفيفا يرفض احتجاج الجزائر بشأن مباراته ضد الكاميرون

قالو ليهم سدّينا.. الفيفا يرفض احتجاج الجزائر بشأن مباراته ضد الكاميرون

أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، اليوم السبت (7 ماي)، بأن الاحتجاج الذي قدمته الجزائر بخصوص التحكيم في المباراة مع الكاميرون الفاصلة والمؤهلة إلى كأس العالم قطر 2022، والتي خسرتها الجزائر، قد تم رفضه من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وأوضح الاتحاد أنه تلقى أول رد رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم بخصوص إعادة مباراة الكاميرون والجزائر بإياب الدور الحاسم من التصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال قطر، مشيرا إلى أن (الفيفا) أكد في مراسلته أن كل اللقطات المشكوك فيها خلال مواجهة الجزائر والكاميرون تم “فحصها” بعناية من طرف حكمي الفيديو المساعد “الفار” أثناء المباراة.

وقالت لجنة تحكيم الـ(فيفا) إنها “تأسف لشعور الاتحاد الجزائري بأن الحكم غير مجرى المواجهة (…) ويمكننا بالفعل أن نضمن أن جميع القرارات محل الجدل في مباراة الجزائر والكاميرون تم فحصها من حكام الفيديو (الفار) وفقا لقوانين اللعبة وبروتوكول حكام الفيديو.

وكان الاتحاد الجزائري لكرة القدم قد قدم طلبا إلى (الفيفا) لفحص ملف شكواه بشأن مباراة الجزائر-الكاميرون، التي أجريت بالبليدة من قبل لجنة التحكيم التابعة للهيئة الدولية.

وفشل المنتخب الجزائري في التأهل لمونديال 2022 في قطر إثر هزيمته في الدور الثاني من الأدوار الفاصلة أمام الكاميرون (1-2 ، في الأشواط الإضافية) يوم 29 مارس الماضي في البليدة.

وكان المنتخب الجزائري قد فاز في مباراة الذهاب التي أجريت يوم 25 مارس على ملعب جابوما في مدينة دوالا الكاميرونية بهدف للاشيء.