• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الخميس 13 أغسطس 2020 على الساعة 19:00

قالت إنها خالية من أي مصدر للتلوث.. وزارة الصحة توضح حقيقة تلوث مياه سيدي حرازم

قالت إنها خالية من أي مصدر للتلوث.. وزارة الصحة توضح حقيقة تلوث مياه سيدي حرازم

أكدت وزارة الصحة، اليوم الخميس (13 غشت)، أن وحدة الإنتاج بالشركة المكلفة بتسويق المياه المعدنية سيدي حرازم “خالية من أي مصدر للتلوث”.

واعتبرت الوزارة في بلاغ توضيحي أن المعلومات التي تم ترويجها، مؤخرا، عبر بعض وسائل الإعلام بشأن عدم امتثال المياه المعدنية سيدي حرازم للمعايير الجاري بها العمل “هي معلومات تؤرخ لأحداث وقعت قبل أكثر من 10 شهور”.

وذكر البلاغ بأن مهام تفتيشية قامت بها المصالح المركزية والجهوية للوزارة ، كان آخرها منتصف شهر يناير 2020، للتحقق من إنجاز شركة المياه المعدنية سيدي حرازم لتدابير السلامة الصحية المتفق عليها بعد تفج ر قضية التلوث الجرثومي لمياهها.

وحسب الوزارة، فإنه تأكد لها “بالاستناد كذلك إلى النتائج السلبية للتحليلات البكتريولوجية التي أنجزها المختبر المرجعي لوزارة الصحة في 5 فبراير2020، خلو وحدة الإنتاج بالشركة من أي مصدر للتلوث، مما يعني أن الأمر قد تم التحكم فيه بشكل تام”، مضيفة أنه مباشرة بعد ذلك، “تم السماح للشركة بإعادة تشغيل خطوط التعبئة واستئناف عمليات توزيع المياه المنتجة بشكل طبيعي”.