• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 04 أغسطس 2016 على الساعة 12:04

في رسالة إلى ابن كيران.. جبهة القوى الديمقراطية تطالب بالتكافؤ في ولوج الأحزاب إلى الإعلام

في رسالة إلى ابن كيران.. جبهة القوى الديمقراطية تطالب بالتكافؤ في ولوج الأحزاب إلى الإعلام

1019 (1)

فرح الباز
وجه حزب الجبهة القوى الديمقراطية، أمس الأربعاء (3 غشت)، رسالة إلى رئيس الحكومة، عبد الإله ابن كيران، لدعوة الجهات المشرفة على الانتخابات إلى “ضرورة تمكين كل القوى السياسية من الولوج، بشكل متساو، إلى وسائل الإعلام العمومي، وإثارة الانتباه للعمل على تجاوز ومراجعة معايير وكيفيات هذا الولوج، لرفع الحيف والإجحاف الممارس ضد عدد من الأحزاب”.
وطالبت الجبهة في رسالتها بـ”تعويض تدخلات الأحزاب الإذاعية والتلفزية بموائد للنقاش السياسي بين الفرقاء السياسيين، لتمكين الرأي العام الوطني من استنتاج آرائهم وقناعاتهم بموضوعية”، معتبرة أن الاستجابة لهذا المطلب “يضمن للمواطن والفاعل السياسي إمكانيات التواصل المحايد والعادل، والمساهمة في الرفع من درجة وعي المواطنين وتحفيزهم على المشاركة في الفعل السياسي”.
ودعت رسالة “حزب غصن الزيتون” إلى ضمان “مدد بث متساوية ومنتظمة وشروط برمجة متشابهة لجميع الأحزاب المشاركة في الاستحقاق التشريعي، الذي يتم اعتماده مرجعا لتقدير مبدأ الإنصاف في توزيع وترتيب الحصص المخصصة للأحزاب السياسية المشاركة في الحملات الاستفتائية والحملات الانتخابية الجهوية والجماعية”.