• كازا.. مؤسسة المدى تنظم الدورة الـ3 للبطولة الدولية للمسرح الارتجالي
  • مزراوي: تعودت على الضغط… ونصف نهائي المونديال خير دليل
  • لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
عاجل
الإثنين 11 سبتمبر 2017 على الساعة 12:25

فيدرالية الدواجن: لا أعلاف مسرطنة في الضيعات

فيدرالية الدواجن: لا أعلاف مسرطنة في الضيعات

الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن ردات على الأخبار اللي قالت باللي كاينة “أعلاف مسرطنة” في ضيعات الداوجن، وقالت باللي هاد الشي ماشي صحيح، وباللي المغرب كاع ما كيستورد الأعلاف.
وأوضح بلاغ للفيدارلية أن المغرب “لا يستورد أعلاف الدواجن من الخارج بصفة قطعية، بل يصنع كل حاجياته محليا ويتم تصدير بعض الإنتاج إلى الخارج”، مشيرا إلى أن المصانع الوطنية تتوفر على طاقة إنتاجية تقدر بحوالي 6.5 ملايين طن سنويا، في حين أن السوق لا يستوعب إلا 4.2 ملايين طن سنويا.
وأكد المصدر ذاته أن هذا السوق “يخضع لمنافسة حادة بين المصانع بالشكل الذي تنتفي معه نفيا قاطعا إمكانية المضاربة أو الاحتكار”، مبرزا أن صناعة الأعلاف المركبة منظمة بترسانة من القوانين من بينها القانون 07-28 الذي يعنى بتتبع جميع مراحل إنتاج الأعلاف.