• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الجمعة 20 نوفمبر 2015 على الساعة 11:49

فرنسا.. جائزة لوالدة الجندي الذي قتله مراح

فرنسا.. جائزة لوالدة الجندي الذي قتله مراح

لطيفة-بن-زياتن-504x360

كيفاش

تسلمت لطيفة ابن زياتن، والدة الجندي عماد ابن زياتن، الذي قتله محمد مراح سنة 2012، أمس الخميس (19 نونبر)، من يد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، “جائزة الوقاية من النزاعات” التي تمنحها مؤسسة شيراك.
وفازت لطيفة ابن زياتن، الفرنسية من أصل مغربي، بهذه الجائزة في أكتوبر الماضي، مكافأة لها على مبادراتها في مجال النهوض بالحوار بين الاديان وبثقافة السلام عبر جمعية “عماد ابن زياتن” من أجل الشباب والسلام”.
ودعت لطيفة ابن زياتن، في كلمة خلال حفل تسليم الجائزة، الحكومة الفرنسية إلى دعمها من أجل النهوض برسالتها من أجل السلام والعيش المشترك.
وقالت مخاطبة هولاند: “أنا في حاجة إلى مساعدة ودعم من أجل مواصلة معركتي”. ومن جهته، أكد الرئيس الفرنسي للطيفة ابن زياتن الدعم الضروري واللازم للجمهورية الفرنسية، من أجل تجسيد هذا الهدف النبيل.
وأنشأت لطيفة ابن زياتن “جمعية عماد بن زياتن للشباب والسلام” في أبريل 2012، بهدف النهوض بالحوار بين الأديان.
وتتدخل الجمعية لفائدة الأطفال والمراهقين والشباب، من مختلف الأوساط الاجتماعية، وخاصة السجناء، من أجل إقامة حوار بين الأديان والوقاية من الانحرافات