• التحول الرقمي والخطر السيبراني.. مطالب بدمج التربية الرقمية في المناهج المغربية
  • مكناس.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب
  • تجاوز أرقامه مع بايرن ميونيخ.. مزراوي يفرض نفسه أساسياً في مانشستر يونايتد
  • صاحب أغنية “الزين فالثلاثين”.. مشاهير ينعون محسن جمال
  • المجموعات الصحية الترابية.. تجمعيو قطاع الصحة يدعون إلى تعزيز التنسيق الجهوي
عاجل
الأربعاء 18 نوفمبر 2015 على الساعة 11:19

فرنسا.. الإرهاب يضرب من جديد (صور)

فرنسا.. الإرهاب يضرب من جديد (صور)

فرنسا.. الإرهاب يضرب من جديد (صور)

كيفاش
أعلنت الشرطة الفرنسية، اليوم الأربعاء (18 نونبر)، عن مقتل إرهابيين، فيما فجرت سيدة نفسها بحزام ناسف، وإصابة شرطيين، في عملية شنها الجيش والقوات الخاصة في منطقة سان دوني شمال فرنسا، حسب القناة الإخبارية الفرنسية “itele”.
كما أفاد المصدر نفسه بأنه تم اعتقال 3 متهمين بتنفيذ هجمات باريس، يوم الجمعة (13 نونبر)، فيما لا يزال البحث جاريا عن إرهابي آخر.
وانطلقت العمليات الأمنية في حدود الساعة الرابعة صباحا، ما أحدث نوعا من الرعب بين السكان، الذين قالوا، في تصريحات إعلامية، إنهم استفاقوا على صوت انفجارات.
وحسب قناة “itele” الفرنسية في التدخل الأمني كان يهدف إلى البحث عن عبد الحميد أباعود، البلجيكي من أصول مغربية، الذي وجهت إليه الاتهامات بتدبير هجمات باريس.
وانتهى، قبل قليل، اجتماع للوزراء، دعا إليه الرئيس الفرنسي، فرنسوا هولاند.

وكانت وزيرة العدل، كريستيان توبيرا، أعلنت صباح الأربعاء (18 نونبر)، في تصريح لإذاعة “أوروبا 1″، أن عملية مكافحة الإرهاب “في طور الانتهاء”، مشيرة إلى أن “هذا الهجوم على ارتباط بالتحقيق” في اعتداءات باريس.