• تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
عاجل
السبت 20 يونيو 2020 على الساعة 21:26

غيجمعو فيه 700 مصاب بكورونا من بؤرة لالة ميمونة.. إنشاء مستشفى ميداني في جماعة سيدي يحيى الغرب

غيجمعو فيه 700 مصاب بكورونا من بؤرة لالة ميمونة.. إنشاء مستشفى ميداني في جماعة سيدي يحيى الغرب

أعلن وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، أنه على إثر ظهور بؤرة وبائية للعدوى بفيروس كورونا في بعض الوحدات الخاصة بتعليب الفواكه الحمراء في إقليم القنيطرة، تم إنشاء مستشفى ميداني في جماعة سيدي يحيى الغرب سيخصص لاستقبال حوالي 700 حالة إصابة التي تم اكتشافها بهذه البؤرة.

وأوضح لفتيت، في تصريح صحفي، اليوم السبت (20 يونيو)، أنه إثر ظهور هذه البؤرة الوبائية تم اتخاذ مجموعة من الإجراءات، ومن ضمنها إجراء التحاليل المخبرية لجميع العاملين في هذه الوحدات، مضيفا أنه تم إغلاق جميع هذه الوحدات، وسيتم نقل جميع حالات الإصابة المسجلة بها إلى المستشفى الميداني في سيدي يحيى الغرب ابتداء من صباح يوم غد الأحد (21 يونيو).

وحسب لفتيت، فقد تقرر تشديد قيود الحجر الصحي في مجموعة من الجماعات التابعة لأقاليم القنيطرة ووزان والعرائش التي يأتي منها عمال الوحدات المذكورة، داعيا مواطني ومواطنات هذه الجماعات للالتزام بالحجر الصحي التام “لنتغلب في القريب العاجل على هذه البؤرة، وتعود الحياة لطبيعتها في هذه المنطقة”.