• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الإثنين 15 أغسطس 2022 على الساعة 16:30

عنّف عنصرين من البوليس وعرّض مواطنين للخطر.. الحبس والغرامة لـ”صعصع الحسيمة”

عنّف عنصرين من البوليس وعرّض مواطنين للخطر.. الحبس والغرامة لـ”صعصع الحسيمة”

أدانت المحكمة الابتدائية بالحسيمة، اليوم الاثنين (15 غشت)، المتهم بتعريض عنصريْ شرطة للعنف بكورنيش صباديا.

وقضت المحكمة الابتدائية بالحسيمة، بإدانة المتهم الذي بات يعرف إعلاميا ب”صعصع الحسيمة”، بثلاث سنوات ونصف حبسا نافذا، و10 آلاف درهم تعويض لكل شرطي، ودرهم رمزي للادارة العامة للامن الوطني.

وتوبع المتهم من أجل حيازة واستهلاك المخدرات القوية، إهانة موظفين أثناء قيامهم بمهامهم وممارسة العنف في حقهم نتج عنه جروح والسكر العلني البين.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني، قد تفاعلت مع مقطع فيديو متداول عبر شبكات التواصل الاجتماعي يوم الجمعة (12 غشت)، يظهر تدخل عناصر الشرطة بالزي الرسمي من أجل توقيف شخص في حالة اندفاع قوية، قاوم بشدة إجراءات ضبطه، وعرّض موظفي الشرطة لاعتداء جسدي باستعمال أداة راضة.

وقد أظهرت الأبحاث أن الأمر يتعلق بقضية تعالجها حاليا مصالح الأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، والتي تعود إلى تدخل عناصر الشرطة، في الساعات الأولى من صباح الخميس، من أجل توقيف المشتبه فيه الذي كان في حالة غير طبيعية وأحدث حالة من الفوضى بالشارع العام، غير أنه واجه إجراءات الضبط وعنّف موظفي شرطة، قبل أن يتم توقيفه بعد وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية بمنزل أسرته بمدينة الحسيمة.