• تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
عاجل
الثلاثاء 16 فبراير 2021 على الساعة 16:00

عبّر عن تقدير المغرب لمواقف التشاد.. العثماني يتباحث مع وزير الدولة التشادي حول تطوير العلاقات الثنائية

عبّر عن تقدير المغرب لمواقف التشاد.. العثماني يتباحث مع وزير الدولة التشادي حول تطوير العلاقات الثنائية

عبر رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، عن تقدير المملكة المغربية للمواقف التشادية الداعمة للقضية الوطنية، لتطابق مواقف البلدين داخل الاتحاد الإفريقي.

وقد شكلت، سبل تطوير العلاقات بين المغرب وتشاد، خصوصا في مجالات الثقافة والنقل الجوي والاستثمار، محور مباحثات أجراها، اليوم الثلاثاء (16 فبراير)، رئيس الحكومة المغربي، من العاصمة التشادية نجامينا، مع كالزيبي بايمي ديبي وزير الدولة، والذي يتقلد أيضا منصب الوزير الأمين العام برئاسة الجمهورية التشادية.

من جهته، أشاد الوزير التشادي بالدعم المتواصل للمملكة المغربية لدول منطقة الساحل، شاكرا المغرب على مشاركته الفعالة في أشغال قمة رؤساء دول مجموعة دول الساحل الخمس التي احتضنتها نجامينا.

وكان العثماني قد تطرق في كلمته خلال افتتاح أشغال هذه القمة، التي ترأس الوفد المغربي المشارك فيها، ممثلا للملك محمد السادس،أن المملكة المغربية،القوية بروابطها التاريخية مع دول الساحل، والوفية لرسالتها بوصفها فاعلا ملتزما من أجل الأمن والاستقرار بإفريقيا، تجدد التأكيد على انخراطها المتضامن إلى جانب دول الساحل الخمس وباقي دول المنطقة، للتصدي سويا للأخطار التي تتهدد مستقبلها ومستقبل المنطقة.