• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الثلاثاء 17 أكتوبر 2017 على الساعة 15:35

عبر ثلاث مراحل.. مشروع لتعميم التطهير السائل

عبر ثلاث مراحل.. مشروع لتعميم التطهير السائل

مريم لحبيب (صحافية متدربة)

أعلنت نزهة الوفي، كاتبة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة، أنه سيتم إعداد مشروع تعميم البرنامج الوطني للتطهير السائل في الوسط الحضري ليشمل الوسط القروي.
الإعلان جاء في جواب الوفي على سؤال شفوي في مجلس النواب، أمس الاثنين (16 أكتوبر)، أوضحت من خلاله أن تنفيذ هذا البرنامج سيكون بشراكة مع وزارة الداخلية وكتابة الدولة المكلفة بالماء والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.
وسينتج هذا المشروع على ثلاث مراحل، الأولى (2018-2025) تهم المراكز القروية الكبرى والصاعدة، والثانية (2026-2030) سيتم خلالها الشروع في إنجاز مشاريع التطهير السائل في المراكز المتوسطة والصغرى، وخلال المرحلة الأخيرة (2031-2040) سيتم العمل على تعميم التطهير السائل في الدواوير والمساكن المتفرقة.