• الرباط.. تنصيب أعضاء اللجنة المؤقتة المكلفة بممارسة مهام المجلس الوطني للصحافة
  • وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
عاجل
الإثنين 21 مايو 2018 على الساعة 00:21

طنجة.. الديستي والبوليس يحبطون إدخال كمية كبيرة من القرقوبي إلى المغرب

طنجة.. الديستي والبوليس يحبطون إدخال كمية كبيرة من القرقوبي إلى المغرب

أجهضت المصالح الأمنية في ميناء طنجة المتوسط، اليوم الأحد (20 ماي)، محاولة تهريب كمية وصفت بـ”الكبيرة” من الأقراص المهلوسة في اتجاه المغرب على متن شاحنة للنقل الدولي.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن هذه العملية الأمنية، التي تمت بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أسفرت عن توقيف سائقين كانا على متن الشاحنة.
كما تم، وفق المصدر ذاته، حجز عشرة أكياس بلاستيكية تحتوي على كمية من هذه الأقراص المهلوسة، والتي يجري التحقق من كميتها الإجمالية، فضلا عن التأكد من إمكانية وجود شحنات مخدرة إضافية محتملة في أماكن أخرى من الشاحنة.
وأشارت الجهة الأمنية ذاتها إلى أنه تم ضبط هذه الشحنات من الأقراص المخدرة في إطار عملية تتبع دقيقة، مكنت من رصد مسالك التهريب ومسارات العبور، وذلك قبل أن يتم ضبطها مباشرة بعد محاولة إدخالها إلى المغرب.
هذا وتم إخضاع السائقين الموقوفين لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وذلك في انتظار استكمال إجراءات التفتيش والحجز وحصر الكميات المحجوزة من الأقراص المهلوسة.