• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الإثنين 27 سبتمبر 2021 على الساعة 12:00

طالبوا الحكومة بإعفائهم من الضرائب واستئناف عملهم.. أرباب الحمامات يهددون بالدخول في اعتصامات ووقفات احتجاجية

طالبوا الحكومة بإعفائهم من الضرائب واستئناف عملهم.. أرباب الحمامات يهددون بالدخول في اعتصامات ووقفات احتجاجية

استنكر الاتحاد الجهوي لأرباب الحمامات العصرية والتقليدية والرشاشات العمومية بجهة الدار البيضاء سطات، عدم اهتمام الحكومة بمطالب مهنيي هذا القطاع من أرباب وعاملين، وعدم إيفائها بالتزامها الممثل في تخصيص دعم لفئة العاملين بالحمامات، وغياب لأي نوع من الحوارات مع مهنيي هذا القطاع.

وطالب الاتحاد الجهوي لأرباب الحمامات العصرية والتقليدية والرشاشات العمومية بجهة الدار البيضاء سطات، في بلاغ له، بإعادة فتح الحمامات بشكل استعجالي بناء على ما أقره مجموعة من أعضاء اللجنة العلمية وبسبب انخفاض عدد المصابين بوباء كرونا، وصرف الإعانة لتي سبق وأن التزمت الحكومة بمنحها للعاملين بالحمامات.

ودعا الاتحاد في البلاغ ذاته، إلى إعفاء أرباب الحمامات من جميع الضرائب والجبايات والرسوم المترتبة عن سنتي 2020 و2021، لكون جميع الحمامات ضلت مغلقة طليت هاتين السنتين، مع إعفاء أرباب الحمامات المملوكة للدولة من أملاك مخزنيه وأحباس وجماعات محلية من أداء السومة الكرائية.

وأمهل الاتحاد الجهات المسؤولة، إلى غاية يوم الخميس المقبل (30 شتنبر)، بضرورة التعجيل بفتح الحمامات إنقادا لهم ولعائلاتهم، وإلا سيكونون مضطرين للدخول في اعتصامات ووقفات احتجاجية ابتداء من يوم الاثنين 04 أكتوبر المقبل.