• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الخميس 02 يوليو 2020 على الساعة 16:30

سماعات لاسلكية ورقاقات لتخزين المعطيات.. حجز أدوات متطورة في بركان للغش الدراسي

سماعات لاسلكية ورقاقات لتخزين المعطيات.. حجز أدوات متطورة في بركان للغش الدراسي

طارق باشلام

أوقفت الشرطة القضائية في المنطقة الإقليمية لأمن بركان،، مساء أمس الأربعاء (1 يوليوز)، شخصين يبلغان من العمر 31 و37 سنة، بشبهة تورطهما في قضية حيازة وترويج أجهزة إلكترونية من أصل أجنبي، خاضعة لمبررات الأصل بغرض استخدامها في الغش في الامتحانات.

مصدر أمني أفاد بأن المشتبه فيهما كانا يعرضان معدات إلكترونية مهربة للبيع على شبكات التواصل الاجتماعي، بغرض استخدامها من طرف التلاميذ في الغش في الامتحانات المدرسية، حيث مكنت الأبحاث الميدانية والتحريات التقنية المنجزة في هذه القضية عن تحديد هويتيهما وتوقيفهما متلبسين بترويجها على متن سيارة خفيفة بمدينة بركان.

وأشار المصدر ذاته، إلى أن إجراءات التفتيش مكنت من حجز 260 سماعة دقيقة لاسلكية، و213 بطاقة إرسال إلكترونية، إضافة إلى 32 وحدة من رقاقات تخزين المعطيات المعلوماتية و27 سماعة سلكية، وكذا 1186 ملصقا لعلامات الجودة وستة هواتف محمولة ومبالغ مالية قدرها 7706 درهم و100 أورو يشتبه في كونها من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم، حسب البلاغ، الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية