• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الأربعاء 30 أغسطس 2023 على الساعة 13:19

سخونية الراس كترجع بالندامة.. إدانة يوتيوبر بالحبس بعد تحريضه على الهجرة السرية

سخونية الراس كترجع بالندامة.. إدانة يوتيوبر بالحبس بعد تحريضه على الهجرة السرية

قضت محكمة تطوان الابتدائية، بإدانة اليوتيوبرأيوب الهيشو بشهرين حبسا نافذا، على خلفية منشورات تُحرض على الهجرة السرية وبث ادعاءات ووقائع كاذبة عن طريق الأنظمة المعلوماتية.
وجاء قرار المحكمة على خلفية نشر الهيشو لفيديو مدته أزيد من 3 دقائق صور في مدينة الفنيدق يتحدث فيه عن عملية للهجرة السرية و يحرض فيه على ذلك.
واعتبرت النيابة العامة أن الفيديو الذي نشره على مواقع التواصل الاجتماعي بمثابة دعوة للتحريض على الهجرة السرية، حيث تم توقيفه يوم السبت(12 غشت) الماضي. .
وظهر اليوتيوبر الهيشو ذو الـ 23 عاما، والذي يملك قناة يتابعه فيها أزيد من 83 الف متابع وهو يشجع على الهجرة، ما جر عليه المتابعة القضائية.