• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
السبت 20 أبريل 2019 على الساعة 14:00

ستخلق أزيد من 1000 فرصة عمل.. استثمارات بأكثر من مليار درهم في جهة الدار البيضاء سطات

ستخلق أزيد من 1000 فرصة عمل.. استثمارات بأكثر من مليار درهم في جهة الدار البيضاء سطات

عقدت اللجنة الجهوية للاستثمار تحت رئاسة والي جهة الدار البيضاء سطات، أمس الجمعة (19 أبريل)، اجتماعا جرى خلاله المصادقة على مشاريع استثمارية بلغت قيمتها الإجمالية 1.603 مليار درهم.

وذكر المركز الجهوي للاستثمار، في بلاغ له، أن هذا الاجتماع يندرج في إطار الجهود المبذولة من قبل السلطات العمومية لجهة الدار البيضاء سطات، من أجل النهوض بالاستثمارات وخلق فرص الشغل.

وحسب المركز فإن المشاريع التي جرى تدارسها والمصادقة عليها، تهم قطاع السياحة، والتي ستخلق أزيد من 1005 فرصة عمل مباشرة.

وأشار إلى أن قطاع السياحة يغطي الجزء الأكبر من هذه الاستثمارات من خلال أربع فنادق مصنفة في العاصمة الاقتصادية تبلغ طاقتها الإجمالية 530 غرفة، وهو ما يؤكد الإرادة المتعلقة بالنهوض بهذه الجهة باعتبارها وجهة مفضلة لسياحة الأعمال.

ومن أجل النهوض بالعرض المتعلق بالإقامات السكنية لفائدة طلبة الجهة ، فإن اللجنة صادقت أيضا على مشروع إقامة خاصة تضم 1565 شقة صغيرة .