• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الأربعاء 09 مارس 2022 على الساعة 23:55

ركزت على تداعيات أزمة أوكرانيا على أسعار الطاقة.. مباحثات بين أخنوش ومسؤول في البنك الدولي

ركزت على تداعيات أزمة أوكرانيا على أسعار الطاقة.. مباحثات بين أخنوش ومسؤول في البنك الدولي

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء (9 مارس) في الرباط، مباحثات مع مدير العمليات لمنطقة المغرب العربي ومالطا بالبنك الدولي، جيسكو هينتشل.

وقال هينتشل، في تصريح للصحافة، إن هذا اللقاء ركز على مواضيع مهمة من بينها على الخصوص الوضع في المغرب والعالم في أعقاب تداعيات الأزمة في أوكرانيا على أسعار الطاقة، فضلا عن تأثير الجفاف.

وأضاف أن المباحثات تمحورت أيضا حول مختلف الإجراءات التي اتخذتها الحكومة للتعامل مع هذا الوضع، وكذا بشأن دعم البنك الدولي.

وبهذه المناسبة، ذكر هينتشل بأن برنامج البنك الدولي مع المغرب ينبني على ثلاث دعامات، منها دعم الأسر ذات الهشاشة في مجال خدمات الصحة والتعليم.

وأبرز أن الدعامة الثانية تتعلق بالفلاحة والعالم القروي، مشيرا في هذا الصدد إلى أن هناك مشروعا مهما للري في طور المصادقة عليه من قبل البنك الدولي لمواجهة ندرة المياه.

أما الدعامة الثالثة، يضيف هينتشيل، فتهم مشاريع لدعم استراتيجية التنمية الفلاحية بالمغرب “الجيل الأخضر”.