• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الأحد 28 أبريل 2024 على الساعة 18:30

رقم قياسي.. أكثر من مليون زائر لمعرض الفلاحة بمكناس!

رقم قياسي.. أكثر من مليون زائر لمعرض الفلاحة بمكناس!

ت. خالد الشوري

كشف كمال هيدان مندوب بالنيابة للملتقى الدولي للفلاحة في المغرب أن عدد زوار المعرض الدولي للفلاحة، الذي اختتمت دورته السادسة عشرة اليوم الأحد في مكناس، فاق مليون زائر.

وأكد هيدان، في تصريح لمبعوث “كيفاش” إلى مكناس، خالد الشوري، أن معرض الفلاحة بمكناس بهذا العدد القياسي من الزوار أكد دوره كمنصة رئيسية للفلاحة على الصعيد العالمي والقاري، وأضاف: “المعرض بات حدثا هائلا يميز دينامية القطاع الفلاحي بالمملكة”.

وأوضح المصدر ذاته أن الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس عرف هذه السنة توافد أكثر من 44 وفد أجنبي، بينها 22 وزيرا، ومنظمات دولية وقاربة وازنة.

وشدد المتحدث ذاته أن هذه الدورة تميزت باطلاق قطب الفلاحة الرقمية كقطب جديد انضاف ل11 قطبا كانت في السابق، وهذا يعتبر خطوة مهمة في عصرنة ورقمنة الفلاحة بالمغرب”.

وعرفت الدورة السادسة عشرة من الملتقي الدولي للفلاحة بالمغرب مشاركة قرابة سبعين بلدا و1500 عارض، بينهم 200 من مربي الماشية، كما شهد تنظيم أزيد من 40 ندوة ونقاشات مهمة.