• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الأحد 26 مايو 2019 على الساعة 22:00

رسميا.. الشماخ يعلن اعتزاله

رسميا.. الشماخ يعلن اعتزاله

أعلن الدولي المغربي، مروان الشماخ، رسميا اعتزاله كرة القدم كلاعب محترف.
وقال الشماخ (35 سنة) الذي حل اليوم الأحد (26 ماي)، ضيفا على برنامج “ليكسبريسو” في قناة بي إن سبورت، والذي لا يلعب لأي نادي منذ مغادرته فريق كارديف سيتي سنة 2016، إنه سينسحب من الملاعب من أجل بناء مسار جديد في مجال الاستشارة أو التدريب.
وأضاف “أرغب حقيقة في التوقف عن ممارسة كرة القدم والاقتراب أكثر من أسرتي، واليوم يمكنني القول إنني انسحبت من ممارسة كرة القدم.”
وتابع مروان الشماخ خلال البرنامج أنه على الرغم من اعتزاله اللعب، “سيحاول العودة إلى الميدان كمستشار أو مدرب.”
وبدأ مروان الشماخ المهاجم السابق للفريق الوطني المغربي، مشواره الرياضي سنة 2003 مع نادي بوردو، ثم التحق بأرسنال وويستهام وكريستال بالاس قبل أن ينتقل إلى كارديف سيتي.
ولعب مروان الشماخ 65 مباراة بمعية المنتخب الوطني المغربي، سجل خلالها 18 هدفا.