• عدلي: خاصني نرجع لأفضل مستوياتي قبل الكان… واللقب يبقى في بلادنا!
  • في مقرر جديد.. وزارة التربية الوطنية تكشف تفاصيل الدخول الدراسي المقبل
  • أصيب خلال نهائي كأس العرش.. وفاة الطفل المسفيوي أمين الغيزي
  • بمشاركة سيل وهندي زهرة.. افتتاح فعاليات النسخة ال18 من مهرجان كازابلانكا (فيديو)
  • الصحراء المغربية.. ليبيريا تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي
عاجل
الإثنين 10 يوليو 2023 على الساعة 10:00

رئيس مكتب الاتصال الإسرائيلي في الرباط: أنا جد سعيد بالعودة إلى بلدي الثاني

رئيس مكتب الاتصال الإسرائيلي في الرباط: أنا جد سعيد بالعودة إلى بلدي الثاني

عاد ديفيد غوفرين، رئيس مكتب الاتصال الإسرائيلي في الرباط، إلى المغرب، بعد أن استدعته وزارة خارجية بلده للتحقيق معه، بشأن مزاعم تتعلق بعدد كبير من المخالفات الجنسية والمالية في البعثة.

وكانت الصحيفة الإسرائيلية “دي جيروزاليم بوسط”، قالت إن قرار وزارة خارجية إسرائيل استدعاء كبير دبلوماسييها في الرباط، جاء عقب تحقيق قاده المفتش العام للوزارة الذي حل بالمغرب، شتنبر الماضي.

وفي أول تعليق له بعد عودته، كتب ديفيد غوفرين: “إن لم تستطع قول الحق فلا تصفق للباطل”. مضيفا في تغريدة على تويتر: “أنا جد سعيد بالعودة إلى بلدي الثاني المغرب الغالي لإتمام مهامي النبيلة التي تسعى لتقوية وتثمين الروابط بين الدولتين”.

خلافات شخصية

وكان محامي رئيس البعثة الدبلوماسية الإسرائيلية في المغرب، قال إن المزاعم ضد موكله “لفقها كبير ضباط الأمن في البعثة” بسبب خلافات شخصية بينهما، وفق ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، في وقت سابق.

وردا على الاتهامات، أرسل درور ماتيتياهو، محامي غوفرين، خطابا إلى المدير العام لوزارة الخارجية ألون أوشبيز، قال فيه إن ضابط الأمن “اختلق الاتهامات بدافع الانتقام”، وفقا لتقرير الصحيفة.

وجاء في الخطاب أن “أصل جميع المزاعم التي لا أساس لها من الصحة مسؤول تم ضبطه متلبسا، وهو يتصرف الآن بدافع الكراهية والانتقام في محاولة لإيذاء السفير”.

وذكر أن المسؤول الذي يدعى ران ميتزويانيم كان على خلاف كبير مع رئيس البعثة أثناء وجوده في الرباط، بعد أن تقدم الأخير في فبراير الماضي بشكوى ضده بشأن استخدام مركبة أمن البعثة بشكل يخالف القواعد.

وقال المحامي إن مزاعم التحرش الجنسي “صادرة عن امرأة وهمية على ما يبدو” ولم يتم تقديم هذه المزاعم إلى غوفرين مباشرة.