• في مهرجان الإذاعة والتلفزيون.. “أولاد يزة 2” يفوز بجائزة عربية في الكوميديا
  • بتنسيق بين الأمن و”الديستي”.. حجز أزيد من 10 آلاف قرص مخدر وتوقيف المتورطين
  • مبادرة لوجستيكية من إدارة البرتقالي.. قطار خاص لنقل البراكنة إلى فاس
  • الزناقي ماشي للبيع.. “الكتاب” يسائل وزير الداخلية بشأن استغلال غير قانوني للأملاك الجماعية
  • بونو نجم دور المجموعات.. الهلال يبلغ ثمن الموندياليتو ويصطدم بالسيتي
عاجل
الجمعة 03 يناير 2020 على الساعة 20:00

دعوا المسلمين إلى التحلي بروح المسؤولية.. علماء مغاربة يستنكرون تخريب مسجد “الإحسان” في بلجيكا

دعوا المسلمين إلى التحلي بروح المسؤولية.. علماء مغاربة يستنكرون تخريب مسجد “الإحسان” في بلجيكا

استنكر المجلس الأوروبي للعلماء المغاربة بشدة الاعتداء التخريبي المشين الذي تعرض له مسجد “الإحسان” في مدينة “لوفن” في بلجيكا من قبل مجهولين، أول أمس الأربعاء (1 يناير).
وجاء في بيان للمجلس أن هذا الأخير “إذ يعبر عن تضامنه الكامل مع رواد مسجد الإحسان وكافة مسلمي مدينة “لوفن”، يؤكد على وجوب التحلي بروح المسؤولية وضبط النفس وعدم الانسياق وراء مثل هذه الأعمال الشنيعة”.
وأهاب البيان الذي توصلت به وكالة المغرب العربي للأنباء، بالجهات الرسمية المختصة بأن تقوم بالإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الأعمال الاستفزازية، والعمل على ضمان أمن المساجد وكافة دور العبادة بدون استثناء.
كما وجه المجلس نداء إلى كافة المواطنين، لاتخاذ الأعياد الدينية وغيرها من المناسبات فرصة للتعارف والتعايش، ومد جسور التواصل بين جميع فئات المجتمع.