• الصحراء المغربية.. اتحاد جزر القمر يجدد تأكيد دعمه الكامل للمبادرة المغربية للحكم الذاتي
  • “تجاوز حدود الوقار والتوقير”.. ثلاثي “غرفة الڤار” ينتقد تطاول ابن كيران على الجيش المغربي
  • لفتيت: برنامج النقل الحضري بواسطة الحافلات “2025-2029” سيمكن من تغطية 84 مدينة وتكتلا عمرانيا
  • تطورات جديدة في قضية سعد لمجرد.. عرض ب3 مليون أورو مقابل سحب المدعية اتهاماتها
  • ارتفاع معدل وفيات العاملات الفلاحيات.. جمعية تدعو إلى ضرورة التعجيل بوضع إطار قانوني ينظم نقلهن
عاجل
الإثنين 19 فبراير 2018 على الساعة 20:45

دعا إلى مراعاة التغيرات المجتمعية في المغرب.. الملك يدافع عن الشباب

دعا إلى مراعاة التغيرات المجتمعية في المغرب.. الملك يدافع عن الشباب

دعا الملك محمد السادس إلى الأخذ بعين الاعتبار التغيرات المجتمعية التي يشهدها المغرب، وذلك عبر وضع مسألة الشباب في صلب النموذج التنموي المنشود، والتفكير في أنجع السبل من أجل النهوض بأحوال الشباب باعتبارهم الرأسمال الحقيقي للمغرب وثروته التي لا تنضب.
وذكر الملك، في الرسالة التي وجهها إلى المشاركين في المنتدى البرلماني الدولي الثالث للعدالة الاجتماعية، الذي ينظمه مجلس المستشارين تحت شعار “رهانات العدالة الاجتماعية والمجالية ومقومات النموذج التنموي الجديد”، بمعيقات النموذج التنموي في المغرب الذي لم يعد قادرا على الاستجابة للمطالب والحاجيات المتزايدة للمواطنين، ولا على الحد من الفوارق الاجتماعية والتفاوتات المجالية، وبالتالي على تحقيق العدالة الاجتماعية.
وأكدت الرسالة الملكية، التي تلاها عبد اللطيف المنوني مستشار الملك، أن نجاح أي تصور في هذا الإطار يبقى رهينا بتغيير العقليات، باعتباره السبيل الوحيد، ليس فقط لمجرد مواكبة التطور الذي يشهده المغرب، في مختلف المجالات، بل بالأساس لترسيخ ثقافة جديدة للمبادرة والاعتماد على النفس وروح الابتكار، وربط المسؤولية بالمحاسبة.