• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الخميس 10 ديسمبر 2015 على الساعة 14:07

خوفا من وجودهما في المغرب.. المغرب يصدر مذكرة بحث عن صلاح عبد السلام ومحمد أبريني

خوفا من وجودهما في المغرب.. المغرب يصدر مذكرة بحث عن صلاح عبد السلام ومحمد أبريني

1498891

فرح الباز

تزامنا مع التحقيقات والأبحاث الجارية في بلجيكا عن المشتبه في تورطهما في أحداث باريس الإرهابية، صلاح عبد السلام ومحمد أبريني، البلجيكيان من أصل مغربي، أصدرت المديرية العامة للأمن الوطني مذكرتي بحث واعتقال في حق المعنيين، خشية وجودها على الأراضي المغربية.
المذكرتان اللتان صدرتا يوم الجمعة 27 نونبر الماضي، تم تعميمهما على جميع المصالح الأمنية عبر التراب الوطني، وتحمل إحداهما رقم 182/2015 (صلاح عبد السلام) والثانية رقم 183/2015 (محمد أبريني)، مرفقتان بصورة للمطلوبين، ودعوة للإبلاغ عنهما.
وكانت بلجيكا طلبت من المغرب “تعاونا وثيقا ومتقدما في مجال الأمن والاستخبارات”. كما أجرى وزير الداخلية، محمد حصاد، مباحثات مع نظيره البلجيكي، جان جامبون، مباحثات من أجل “التفعيل الملموس والفوري لهذا الطلب، على غرار التعاون القائم مع فرنسا”.