• برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
عاجل
الأحد 21 مارس 2021 على الساعة 14:00

خداها من منظمة الصحة العالمية فابور.. المغرب يتسلم نحو مليوني جرعة من لقاح أسترازينيكا

خداها من منظمة الصحة العالمية فابور.. المغرب يتسلم نحو مليوني جرعة من لقاح أسترازينيكا

أفاد مصدر من اللجنة العلمية للتلقيح أن المغرب شرع في تسلم جرعات من لقاح أسترازينيكا البريطاني، المصنع في كوريا، خلال أواخر شهر فبراير وبداية شهر مارس الجاري.

وأوضح المصدر ذاته، أن “كوفاكس” التابعة لمنظمة الصحة العالمية، منحت المغرب أزيد من مليون و600 ألف جرعة مجانية من لقاح أسترازينيكا البريطاني.

وأضاف المتحدث ذاته، أن السلطات الصحية في المملكة من المقرر أن تتوصل، خلال شهري أبريل وماي المقبلين نحو نصف مليون جرعة إضافية من اللقاح المذكور.

وأدرجت ألية “كوفاكس” المغرب ضمن قائمة البلدان المستفيدة من دعم حملة التطعيم ضد فيروس كورونا، الموجه للدول المنخفضة الدخل وتلك الفقيرة.

يذكر أن المغرب اقتنى ملايين الجرعات من لقاحي سينوفارم الصيني، وأسترازينيكا البريطاني المصنع في الهند، ضمن خطته لتطعيم نحو 80 بالمائة من السكان ضد فيروس كورونا.