• لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
  • اهتمام أوروبي وخليجي.. صحيفة فرنسية تكشف آخر مستجدات مستقبل نايف أكرد مع مارسيليا
  • عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
عاجل
الأحد 21 أكتوبر 2018 على الساعة 11:00

حزب جاهم من اللخر: الدولة الجزائرية في حالة انهيار!

حزب جاهم من اللخر: الدولة الجزائرية في حالة انهيار!

قال حزب “جيل جديد” الجزائري إن الدولة الجزائرية “في حالة انهيار”، بالنظر إلى العرض الذي قدمه نواب الأغلبية الذين يقودون “انقلابا” ضد رئيس المجلس الشعبي الوطني لإقالته من مهامه.
وأضاف الحزب، في بيان له، أنه “عرض مخز من الاضمحلال، ليس لرجل هو رئيس المجلس الشعبي الوطني (…)، بل لكل مؤسسات الجمهورية، وهذا يظهر جليا أن الدولة الجزائرية في حالة انهيار”.
ويرى هذا الحزب أن أمن البلد معرض بشدة للخطر، بما أن “حرب العصابات تتسع ولم تتم المحافظة على شيء: رئاسة الجمهورية، المجلس الشعبي الوطني، الحكومة، الأحزاب السياسية، الجيش…”.
واعتبر، في هذا الصدد، أنه “بعيدا عن التجاوزات الخطيرة التي مست القانون من قبل نواب بلطجية، بعضهم كان من المفروض أن يكون وراء القضبان”، تقوم الأزمة بالغرفة السفلى للبرلمان ب”تسريع تفكك نظام غير شرعي، وبالأساس مؤذ”.
وأكد حزب “جيل جديد”، الذي يرأسه سفيان جيلالي، أن “التاريخ لن يرحم رجال هذا النظام، الذين بأنانيتهم، وبنرجسيتهم، وبسفالتهم وبجشعهم، قاموا بتحدي المعقول إلى درجة أنهم قاموا باستهلاك رأس المال المعنوي للأمة لمصلحتهم”.