• مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
  • الارتقاء بالتعاون الثنائي.. الوزيرة بنعلي تجري مباحثات مع نائب الوزير الأول التنزاني
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • رئاسة النيابة العامة.. تسليم السلط بين الداكي وبلاوي
  • نواحي الصويرة.. حادثة سير خطيرة تخلف قتلى وجرحى
عاجل
الخميس 02 يوليو 2015 على الساعة 12:25

حركة أقليات: الاعتداء على مثلي فاس غير مقبول

حركة أقليات: الاعتداء على مثلي فاس غير مقبول

fs

فرح الباز
اعتبرت حركة “أقليات” الاعتداء الذي تعرض له مثلي فاس، أول أمس الثلاثاء (30 يونيو)، “غير مقبول وغير مبرر إطلاقا”، واصفة إياه بـ”الانتهاك الصارخ” لحقوق وحريات الأفراد الأساسية، و”تراجعا خطيرا” على مستوى هذه الحقوق.
وعبرت أقليات، في بيان أصدرته أمس الأربعاء (1 يوليوز)، عن استنكارها الشديد لهذا الاعتداء، ودعت الحكومة المغربية، وخاصة وزير العدل والحريات، إلى ااعمل الفوري على إلغاء المادة 489 من القانون الجنائي و”التي تكرس بشكل أو بآخر ثقافة الحقد والكره تجاه مثليي الجنس”.
كما طالبت “أقليات” السلطات المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة والفعالة لحماية هذه الفئة “المستضعفة من مثليي الجنس من اعتداءات المواطنين عليهم والتي قد تعرض حياتهم للخطر”. وطالبت أيضا الجهة القضائية المختصة في مدينة فاس ب”توقيع الجزاءات القانونية العادلة على كل شخص ثبت تورطه في هذا الاعتداء الشنيع”.