• مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
عاجل
الإثنين 05 أغسطس 2013 على الساعة 11:49

جيسي جاكسون: أي تقدم يرجى لإفريقيا يمر حتما من المغرب

جيسي جاكسون: أي تقدم يرجى لإفريقيا يمر حتما من المغرب

جيسي جاكسون: أي تقدم يرجى لإفريقيا يمر حتما من المغرب

 

كيفاش

أشاد جيسي جاكسون، القس الأمريكي المدافع عن الحقوق المدنية للأمريكيين من أصول إفريقية، ورفيق المناضل مارتن لوثر كينغ، (أشاد) في معرض زيارته إلى إقليم وادي الذهب جنوب المملكة، بما وصلت إليه التجربة الديمقراطية والحقوقية في المملكة المغربية والإصلاحات الكبرى التي اعتمدتها المملكة في جميع القطاعات بعد اعتماد الدستور الجديد، مؤكدا أن المغرب بوابة إفريقيا وأي تقدم يرجى لإفريقيا يمر حتما بالمغرب.

كما نوه جاكسون بالحكمة التي تعامل بها المغرب مع الربيع العربي وبالانتقال الهادى والسلس الذي شهدته المملكة بفضل حكمة وتبصر الملك محمد السادس.

وفي ما يخص قضية الصحراء، أكد جاكسون أن لجوء المغرب إلى المنتظم الدولي والأمم المتحدة لإيجاد حل لهذه القضية كان خطوة في الاتجاه الصحيح، وأن وضع المغرب لمقترح الحكم الذاتي على طاولة الأمم المتحدة خطوة صائبة في اتجاه حل هذه المشكلة.

وكان القس جبسي جاكسون أجرى لقاءا مع أعيان ومنتخبي جهة وادي الذهب لكويرة بحضور والي الجهة، حميد شبار، كما زار بعض المرافق العمومية في إقليم الداخلة.