• تطوان.. جلالة الملك يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد الحسن الثاني ويذبح الأضحية نيابة عن شعبه
  • جوهرة مغربية تخطف الأضواء في موناكو.. نابولي حاط عينيه على بن صغير
  • في أجواء روحانية خاصة.. المغاربة يحتفون بعيد الأضحى
  • مرارة المونديال ما تنساتش.. حارس إسبانيا يتحدث عن الإقصاء على يد “الأسود”
  • ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
عاجل
الخميس 11 مارس 2021 على الساعة 09:00

جهة صحية أمريكية: الحاصلون على لقاح كورونا يمكنهم ترك الكمامة

جهة صحية أمريكية: الحاصلون على لقاح كورونا يمكنهم ترك الكمامة

أفادت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الاثنين الماضي، بأنه يمكن للأشخاص الذين حصلوا على كافة جرعات التطعيم من كوفيد-19، الاجتماع مع آخرين حصلوا بدورهم على اللقاح بجرعتيه، وذلك دون ارتداء كمامات، أو ترك مسافة كانت محددة بـ6 أقدام، بشرط ألا يكون أيّا منهم مصابا بأي مرض خطير آخر.

وحسب ما ذكرت وكالة “يو بي آي” للأنباء، فإن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أشارت أيضا إلى أن الأشخاص الحاصلين على التطعيم، لن يحتاجوا للحجر الصحي أو اختبار للإصابة بالفيروس التاجي، في حال اتصالهم بشخص مصاب بكوفيد-19، شريطة ألا تبدو عليهم أي أعراض تدل على إصابتهم بالوباء.

واعتبرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن الشخص يصنّف على أنه استكمل التطعيم، بعد مرور أسبوعين على تلقيه لآخر جرعة مطلوبة من لقاح كورونا.