• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الثلاثاء 13 نوفمبر 2018 على الساعة 09:20

جثتهم عالقة في قادس.. مصرع 13 مهاجرا مغربيا في المياه الإسبانية

جثتهم عالقة في قادس.. مصرع 13 مهاجرا مغربيا في المياه الإسبانية

لقي 13 شخصا مصرعهم غرقا في المياه الإسبانية، إثر غرق قارب كان يقل مهاجرين مغاربة، وفق ما أعلن عنه عبد اللطيف سودو، نائب رئيس جماعة سلا.
وقال سودو، في تدوينة على حسابه على الفايس بوك، “كنت أخبرتكم أن هناك إشاعات عن انقلاب مركب للهجرة السرية في شواطئ سلا وأنباء عن 40 جنازة منها 31 من أبناء سلا، وأخبرتكم أن المكتب الصحي في جماعة سلا لم يسجل دخول أي جثة بسبب الغرق كما أنه لم يسجل أي دفن اسثنائي في مقابر سلا”.
وأضاف: “أخبركم الآن أن المعطيات المتداولة بمصادر موثوقة، تشير إلى أن الانقلاب وقع بالمياه الإسبانية، وأن هناك موتى من أبناء سلا كانوا ضحايا الهجرة السرية. عددهم بلغ 13 وجثتهم في مدينة قادس الإسبانية تنتظر أداء مبلغ 70.000,00 درهم لاسترجاع كل جثة”.
وكشف المسؤول ذاته أن “من بين الضحايا بطل المغرب 3 مرات في رياضة الكيك بوكسينغ، أيوب مبروك، و3 ضحايا يقطنون في زنقة واحدة”.
وطلب نائب رئيس جماعة سلا من وزارة الخارجية “العطف على أسر ضحايا هذه الفاجعة بتدبير ملف استرجاع جثة أبنائهم”.