• نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
عاجل
الثلاثاء 17 يناير 2017 على الساعة 12:07

تركيا.. اعتقال منفذ الهجوم الإرهابي على ملهى ليلي

تركيا.. اعتقال منفذ الهجوم الإرهابي على ملهى ليلي

وكالات
اعتقلت الشرطة التركية، في وقت متأخر من مساء أمس الاثنين (16 يناير)، في إسطنبول، منفذ الهجوم المسلح الذي استهدف ملهى ليليا في المدينة، ليلة رأس السنة، في اعتداء أوقع 39 قتيلا وتبناه تنظيم داعش، كما أفادت قناة “تي أر تي” التلفزيونية الحكومية.
وقالت القناة إنه في أعقاب عملية تفتيش واسعة النطاق، نجحت الشرطة في العثور على المشتبه به الذي كان في شقة في حي إيسينيورت مع ابنه البالغ من العمر أربع سنوات.
وحسب القناة التلفزيونية، فإن الاعتقال تم خلال عملية نفذتها الشرطة بالتعاون مع جهاز الاستخبارات التركية “إم آي تي”.
وإثر اعتقاله أفادت وكالة الأنباء الرسمية التركية أن المعتقل يدعى عبد القدير ماشاريبوف، في حين قالت وكالة دوغان للأنباء إن اسمه الحركي هو أبو محمد الخراساني، في معلومات سبق أن نشرت في الثامن من يناير الجاري من دون أن يؤكدها أي مصدر رسمي.
وحسب “تي أر تي” فإن الموقوف كان يقيم في شقة يستأجرها رجل قرغيزي تم اعتقاله أيضا، في حين أفادت الوكالة الرسمية أن أربعة أشخاص آخرين، بينهم ثلاث نساء جرى توقيفهم خلال العملية الأمنية المشتركة التي نفذت لاعتقاله.
وحسب وسائل إعلام تركية أخرى، فإن منفذ الاعتداء هو أوزبكي ينتمي إلى تنظيم داعش.
وكانت صحيفة “حرييت” نقلت عن أجهزة الاستخبارات ومكافحة الإرهاب في إسطنبول أن المهاجم أوزبكي يبلغ 34 عاما وينتمي إلى خلية لتنظيم داعش في آسيا الوسطى.
وأضافت أن اسمه الحركي هو “أبو محمد الخراساني”، في معلومات لم يؤكدها أي مصدر رسمي.