• ملحمة فنية وإنسانية.. افتتاح الدورة ال26 لمهرجان كناوة في الصويرة (فيديو)
  • البيت الأبيض: ترامب يحسم قراره بشأن مهاجمة إيران خلال أسبوعين
  • بالصور من تطوان.. جهود متواصلة لإخماد حريق غابوي بجماعة عين لحصن
  • بنهاشم: للأسف حنا تنحگرو بعضياتنا
  • حذروا من فشل الدخول المدرسي المقبل.. المتصرفون التربويون يستنكرون “ازدواجية المعايير” في تعاطي الوزارة مع ملف الحوار القطاعي
عاجل
السبت 06 يوليو 2019 على الساعة 23:59

تجربة نموذجية في الرحامنة.. معالجة أزيد من 235 هكتارا من “الهندية” المصابة بالحشرة القرموزية 

تجربة نموذجية في الرحامنة.. معالجة أزيد من 235 هكتارا من “الهندية” المصابة بالحشرة القرموزية 

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمواد الغذائية عن معالجته ل239 هكتارا من الصبار المصاب بالحشرة القرمزية.

وذكر بلاغ للمكتب أن الجهود المشتركة بينه وبين الفلاحين مكنت من معالجة مساحات هامة من مزارع الصبار المصابة بالحشرة القرمزية التي ظهرت منذ سنتين في المغرب.

وقال المكتب إن تجربة نموذجية في إقليم الرحامنة تعتمد على معالجة الفلاحين بأنفسهم للصبار، من خلال الأدوية التي يمنحها لهم المكتب، مكنت من معالجة 239 هكتار في هذه المنطقة في مواجهة هذه الحشرة التي أصابت نبات الصبار بحدة.

وأكد المكتب أنه سيواصل العمل على برنامج وطني لتطوير وتكثيف نبات الصبار المقاوم للحشرة القرمزية الذي يسهر عليه باحثون من أجل استعمالها في الحقول كبديل عن الصبار غير المقاوم للحشرة.