• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الجمعة 13 مايو 2016 على الساعة 12:57

بوليميك قانون العمال المنزليين.. وقفة احتجاجية ضد “قانون العبودية” في أكادير

بوليميك قانون العمال المنزليين.. وقفة احتجاجية ضد “قانون العبودية” في أكادير

khdm_0

أحمد الحاضي

تستمر تداعيات تمرير الحكومة مشروع القانون 19.12، المتعلق بتحديد شروط شغل وتشغيل العمال المنزليين خلال اجتماع لجنة القطاعات الاجتماعية في مجلس النواب، الذي عقد يوم الاثنين الماضي (9 ماي)، إذ قرر فرع الاتحاد الاشتراكي في أكادير تنظيم وقفة احتجاجية للمطالبة بإسقاط هذا القانون.
وكان أعضاء من حزب الوردة عقدوا، أمس الخميس (12 ماي)، في نادي المدرس في حي تالبورجت، اجتماعا من أجل وضع الترتيبات للوقفة الاحتجاجية.
وخلص هذا الاجتماع إلى الاتفاق على تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية أكادير ادوتنان، بعد غد الأحد (15 ماي)، ابتداء من الساعة الخامسة بعد الزوال، تنديدا بتصويت لجنة القطاعات الاجتماعية على قانون تشغيل الأطفال في سن 16 سنة، والمطالبة بإسقاط ما أسموه “قانون العبودية”.