• صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
عاجل
الإثنين 02 يونيو 2014 على الساعة 16:42

بنعبد الله أمينا عاما لحزب التقدم والاشتراكية.. التصويت على المرشح الوحيد!!

بنعبد الله أمينا عاما لحزب التقدم والاشتراكية.. التصويت على المرشح الوحيد!!

نبيل بنعبدالله

 

كيفاش

تقدم نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية المنتهية ولايته، وحيدا لشغل منصب الأمانة العامة للحزب الذي يعقد مؤتمره الوطني التاسع في بوزنيقة.

وأصرت رئاسة المؤتمر على ضرورة التصويت رغم وجود مرشح واحد.

وكان مرشحان، وهما محمد كرين وسعيد السعدي، سحبا ترشيحهما، صباح اليوم الاثنين (2 يونيو)، احتجاجا على ما اعتبر “تجاوزات حصلت أثناء التحضير للمؤتمر وخلاله”، في حين سحبت نزهة الصقلي وعزيز الدروش وعبد الحفيظ ولعلو ترشيحاتهم خلال الجلسة العامة طواعية.

وبرر الدروش سحب ترشيحه بسعيه إلى الحفاظ على وحدة الحزب، داعيا إلى جعل مصلحة الحزب فوق كل المصالح وكل الممارسات التي تسيء إلى العمل السياسي النبيل.

وقالت الصقلي، في كلمة لها، إن مبادرة ترشحها للأمانة العامة تحمل رسالة في اتجاه الدفع أكثر بتحقيق المناصفة وبحق المرأة في تحمل المسؤولية.