• تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
عاجل
الأحد 20 فبراير 2022 على الساعة 16:02

بعد خطاب ابن كيران التحريضي.. الأحداث المغربية تراسل المجلس الوطني للصحافة

بعد خطاب ابن كيران التحريضي.. الأحداث المغربية تراسل المجلس الوطني للصحافة

في خطاب سياسي يحمل في طياته تحريضا صريحا، وخلال المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية المنعقد في دورته العادية أمس السبت 19 فبراير، هاجم الأمين العام لحزب المصباح عبد الإله بن كيران جريدة “الأحداث المغربية”.

ابن كيران العائد إلى المشهد السياسي بعد مرحلة تقاعد، قذف جريدة الأحداث المغربية متهما إياها بأنها جريدة “صهيونية”، قائلا بالحرف “أيها المتصهينون…انتوما جهة مدسوسة.. مواقفكم كلها ضد المبادئ والأخلاق والقيم”.

ولأن مسؤولي الجريدة، يؤمنون بالقانون و المؤسسات، فقد فضلوا سلك السبل القانونية، بدل الخيار السهل المتمثل في الرد على ابن كيران.

جريدة الأحداث المغربية رفعت شكاية في الموضوع ضد أمين عام حزب العدالة والتنمية إلى المجلس الوطني للصحافة. بلاغ الجريدة أفاد بأن هذه الخطوة “لا تنطلق أبدا من سوء نية، أو رغبة في الإيذاء، وعلى العكس من ذلك تماما، عبّرنا عما يكفي من حسن النية، والاستعداد لطي حالات سوء الفهم بالحوار والنقاش”.

وأضاف البلاغ “ومع ذلك لم تتوقف مساعي قتلنا رمزيا، لكن إيماننا برسالتنا الإعلامية، وبقناعاتنا الوطنية والديمقراطية، كان دائما زادنا في الصمود والاستمرار. غير أن الأمور اليوم وصلت منحدرا خطيرا عنوانه العريض عدم الاكتفاء بقتلنا رمزيا، بعد أن تم الانتقال في تطور مفاجئ إلى التحريض عمليا على قتلنا ماديا”.