• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الجمعة 23 سبتمبر 2016 على الساعة 21:18

بعد تدخل ملكي.. لمياء “ضحية السعودي” تعانق أسرتها في كازا

بعد تدخل ملكي.. لمياء “ضحية السعودي” تعانق أسرتها في كازا

لمياء

كيفاش
بعد تدخل من الملك محمد السادس، حلت اليوم الجمعة (23 شتنبر)، في مطار محمد الخامس في الدار البيضاء، الشابة المغربية لمياء معتمد، ضحية الاعتداء الجنسي من طرف زوجها السعودي.
واعترت لمياء، حال خروجها من المطار ومعانقتها لأفراد أسرتها، الذين حلو أمام بوابة المطار لاستقبالها، ، نوبة من البكاء.
وظهرت لمياء معتمد في مقطع فيديو، في وقت سابق، تتحدث عن معاناتها بسبب كفيلها السعودي الذي أجبرها بالقوة على الزواج منه، واغتصابها بالقوة، ومن تم سجنها لأكثر من سنة.
وتروي “ضحية السعودي” أنها لجأت إلى السفارة المغربية في الرياض، طلبا للحماية والعودة إلى بلادها، قائلة إنها صدمت حينما وقفت السفارة إلى جانب زوجها، ولم تنصفها أو تأبه لمعاناتها.
وبدأت الحكاية بمحادثة عبر موقع فايس بوك بين لمياء والرجل السعودي، اتفقا خلالها على أن تغادر إلى السعودية كي تعمل معه، ولم تكن تعرف أنها بداية معاناة روت تفاصيلها في مقطع فيديو مسرب من السجن الذي انتهت إليه بعد التعذيب والاغتصاب، حسب ما صرحت به.
وناشدت لمياء الملك محمد السادس التدخل من أجل ترحيلها إلى المغرب وتخليصها من المعاناة التي تعيشها داخل السجن، قائلة: “الله يرحم ليك الواليدين سيدنا عتقني.. راني عييت”.