• الدار البيضاء.. توقيف مروج مخدرات بحوزته كوكايين وأقراص هلوسة
  • اعتراف دولي جديد.. انتخاب “هيئة بنعليلو” لرئاسة شبكة هيئات الوقاية من الفساد
  • رغم الأداء البطولي.. الأشبال يكتفون بالوصافة في بطولة إفريقيا لأقل من 20 سنة
  • بين آسفي والواليدية.. الأمن يُحبط محاولة تهريبِ أكثر من طن من المخدرات
  • لأول مرة في تاريخه.. يعقوب المنصور يبصم على موسم استثنائي وينضمّ إلى أندية الصفوة
عاجل
الثلاثاء 21 مايو 2019 على الساعة 15:00

بعد تجريد الحموتي من قيادة المكتب الفيدرالي.. أنباء عن استقالة المدير العام للبام

بعد تجريد الحموتي من قيادة المكتب الفيدرالي.. أنباء عن استقالة المدير العام للبام

على خلفية الأحداث المتسارعة التي يعرفها حزب الأصالة والمعاصرة، نفى مصدر مطلع صحة ما راج حول تقديم يونس التايب، المدير العام للحزب من مهامه.

وذكر المصدر ذاته أن المدير العام للحزب “يحضى باحترام كل الأطراف، كما استطاع أن يحافظ على ثقة القيادة السياسية، سواء في فترة إلياس العماري، الأمين العام السابق، أو في فترة حكيم بن شماش، منذ انتخابه قبل سنة تقريبا”.

وكان حكيم بنشماش أعلن عن مجموعة من القرارات الجديدة بسبب هذه المستجدات.

وعقد المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، أمس الاثنين (20 ماي)، اجتماعا طارئا، قدم فيه بنشماش عرضا حول عملية الإعداد العملي لاجتماع اللجنة التحضيرية، واستعرض فيه “جملة من الخروقات والتجاوزات التنظيمية والقانونية والأخلاقية التي عرقلت عملية تشكيل وانتخاب رئاسة اللجنة التحضيرية واللجان الوظيفية”.

وتبعا لذلك، أحاط بنشماش أعضاء المكتب السياسي بعدد من القرارات، على رأسها سحب تفويض رئاسة المكتب الفيدرالي الذي سبق أن أسندها لمحمد الحموتي بمقتضى اتفاق 5 يناير ، وترؤسه المكتب الفدرالي مجددا، وفقا لمنطوق المادة 39 من النظام الأساسي.