• مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
  • الشغب الرياضي.. توقيف 3 أشخاص في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 03 يوليو 2014 على الساعة 11:49

بعد إضراب مفتوح عن الطعام.. وفاة سجين في بني ملال

بعد إضراب مفتوح عن الطعام.. وفاة سجين في بني ملال

سجن

 

كيفاش
أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أن أحد نزلاء السجن المحلي لبني ملال فارق الحياة، أول أمس الثلاثاء (1 يوليوز)، في المستشفى الإقليمي للمدينة إثر دخوله في إضراب مفتوح عن الطعام.
وأوضحت المندوبية أن “السجين عبد العاطي الزوهري النزيل قيد حياته بالسجن المحلي لبني ملال، قد فارق الحياة في المستشفى الإقليمي للمدينة، على إثر دخوله في إضراب مفتوح عن الطعام منذ تاريخ 13 ماي الماضي، وذلك احتجاجا على متابعته بتهم القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد وتكوين عصابة إجرامية والسرقة الموصوفة، والتي حكم بسببها في السجن المؤبد”.
وتابع البلاغ أن المصلحة الطبية في السجن المحلي لبني ملال أحاطت حالة النزيل الراحل بالعناية الطبية الكاملة، حيث تم نقله إلى المستشفى الإقليمي مرات عديدة، أجريت له خلالها كشوفات بالأشعة وتحاليل مخبرية، كانت نتائجها عادية ولا تثير أي نوع من القلق، قبل أن ينقل إلى المستشفى مرة أخرى يوم 29 يونيو الماضي، حيث احتفظ به هناك إلى أن وافته المنية.
وخلص المصدر ذاته إلى أن إدارة المؤسسة سبق لها أن أشعرت النيابة العامة بخصوص دخول الراحل في إضراب عن الطعام، وتم الاستماع إليه بهذا الخصوص، كما تم إشعار عائلته بقراره الدخول في إضراب عن الطعام احتجاجا على التهمة المتابع من أجلها، وذلك وفقا للقوانين المنظمة للمؤسسات السجنية.