• بعد اتفاق مع الفتح الرياضي.. أحمد موهوب يقترب من كوبنهاغن الدنماركي
  • مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
عاجل
الأربعاء 05 يوليو 2017 على الساعة 15:02

بسبب نقص المساعدات وشح المياه والعنصرية.. القربالة فمخيمات تندوف (فيديو)

بسبب نقص المساعدات وشح المياه والعنصرية.. القربالة فمخيمات تندوف (فيديو)

عاشت مخيمات تندوف، أمس الثلاثاء (4 يوليوز)، حالة من العصيان والتمرد والاحتجاجات، بسبب الأوضاع المزرية التي يعيشها المحتجزون داخلها، من نقص في المساعدات وشح في المياه.
وحسب مصادر موثوقة، فإن زعيم جبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، “تعرض أخيرا لجملة من الانتقادات بسبب تأزم الوضع داخل المخيمات”، ما دفعه يوم أمس الثلاثاء، إلى القيام بجولة تفقدية لمخيم ولاية أوسرد، رفقة عدد من مسؤولي الجبهة، والمنتمون إلى قبيلة الركيبات.
وأكدت المصادر ذاتها أن غالي “ألقى خطابا من داخل مقر ولاية اوسرد بحضور الوالية المسماة مريم السالك حمادة (من قبيلة الركيبات)، حول التحلي بالصبر ودعم القيادة، وهو الخطاب الذي أجج غضب الحاضرين في القاعة، وانتفضوا في وجه إبراهيم غالي بسبب عنصريته القبلية”.
وتقول المصادر ذاته إن “صراخ واحتجاجات الحاضرين في القاعة أغضبت إبراهيم غالي ودفعته للانسحاب ومغادرة القاعة”.