• طانطان.. اعتراض 156 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
  • بعد استفزازه عناصر الأمن.. متابعة عبد الإله مول الحوت في حالة سراح
  • سلا.. جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط سلا القنيطرة
  • للتطبيق “الأمثل” لقانون العقوبات البديلة.. النيابة العامة تعد دليلا عمليا وتطلق دورات تدريبية
  • يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الإماراتية.. توقيف باكستاني في مطار محمد الخامس
عاجل
الخميس 08 أغسطس 2019 على الساعة 13:00

بسبب تدوينات متطرفة.. منظمة “بوورد” البلجيكية تعلق نشاطها وثلاث متطوعات يردن مغادرة المغرب

بسبب تدوينات متطرفة.. منظمة “بوورد” البلجيكية تعلق نشاطها وثلاث متطوعات يردن مغادرة المغرب

يبدو أن التعليقات غير المسؤولة، دفعت منظمة “بوورد” البلجيكية، إلى اتخاذ قرارات، تتعلق بأنشطتها التطوعية في المغرب.
ونشرت المنظمة، أمس الأربعاء (7 غشت)، بلاغا على موقعها الرسمي، أكدت فيه مراسلتها للسفارة البلجيكية وبهدف الاطمئنان على سلامة وأمن المتطوعات في تارودانت، وأن السفارة أكدت بدورها أن الشابات بأمان وأن الوزارة المغربية بنفسها من تسهر على ذلك، إضافة إلى مراقبة من طرف الدرك الملكي.
وحسب البلاغ ذاته، أكدت المنظمة البلجيكية أن ثلاث متطوعات أصرين على العودة إلى ديارهن، وهو ما ستحرص “بوورد” على القيام به، في أقرب وقت ممكن.
وأضافت المنظمة التي تنشط لمدة 15 سنة في المغرب، أن مكتب الشؤون الخارجية في بلجيكا، نصحهم بعدم السماح لأي مجموعة بالذهاب إلى المغرب، في الوقت الراهن، بناء على الأحداث التي تتحدث عنها وسائل الإعلام، وأكدت المنظمة أنها ستتبع هذه النصائح، وستقوم بإلغاء العمل التطوعي الحالي.
وتطرقت المنظمة إلى واقعة إلقاء الفرقة الوطنية للشرطة القضائية القبض على شاب في نواحي طنجة، بسبب تدوينة متطرفة، انتقد فيها ملابس المتطوعات، كما أشارت أن عددا من أصحاب الفكر المتطرف انتقدوا ملابس المتطوعات، بينما أكدت المنظمة أن سكان البوادي والمناطق المعنية بالمبادرات التطوعية يستقبلن أعضاء المنظمة باستحسان كبير.