• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الأربعاء 26 مارس 2025 على الساعة 23:32

بحلول 2030.. “رايان إير” تخطط لمضاعفة عدد مسافريها في المغرب إلى 30 مليون مسافر

بحلول 2030.. “رايان إير” تخطط لمضاعفة عدد مسافريها في المغرب إلى 30 مليون مسافر

أعلنت المتحدثة باسم شركة الطيران “رايان إير” في إسبانيا والبرتغال وفرنسا والمغرب، إيلينا كابريرا، اليوم الأربعاء (26 مارس) بمدريد، أن الشركة تسعى إلى مضاعفة عدد مسافريها في المغرب ليصل إلى 30 مليون مسافر بحلول عام 2030.

وأوضحت كابريرا، في تصريح خصت به وكالة المغرب العربي للأنباء، أن “رايان إير” تعتزم اعتماد استراتيجية نمو طموحة في المغرب، تماشيا مع آفاق تنظيم كأس العالم 2030، لرفع عدد مسافريها من 15 مليون حاليا إلى 30 مليون.

ولتحقيق هذا الهدف، تضيف المتحدثة، تعتزم رايان إير تعزيز حضورها بشكل كبير في المغرب، حيث أصبحت أول شركة طيران أوروبية تشغل رحلات داخلية بالمملكة.

وجاء تصريح كابريرا على هامش حفل نظم بمطار مدريد-باراخاس، احتفالا بوصول عدد المسافرين عبر الشركة في مدريد إلى 200 مليون.

وأكدت المسؤولة أن رايان إير، بتنسيق مع المكتب الوطني المغربي للسياحة، فتحت خطوط جوية جديدة نحو الأقاليم الجنوبية للمملكة، معربة عن ارتياح الشركة “للسير الجيد لعملياتها الداخلية” في المغرب.

وأكدت على أن “المغرب يعد من البلدان التي تسجل فيها رايان إير أقوى معدلات النمو في الآونة الأخيرة”.

وختمت بالقول: “تستفيد رايان إير من تموقع استراتيجي يسمح لها بربط فعال بين مثلث المغرب-إسبانيا-البرتغال، وهو ما يشكل ميزة أساسية لضمان التنقل الإقليمي مع اقتراب مونديال 2030”.

السمات ذات صلة